Jawa Barat dikenal dengan kulinernya yang unik. Masing-masing tempat memiliki kekhasan tersendiri. Maka layaklah bagi anda untuk membawa oleh-oleh dari negeri parahiyangan ini.
Bandung-Priangan
- Ambokueh
- Bajigur
- Bakso Kocok
- Bala-bala (bakwan)
- Bandrek
- Bandros
- Baso Tahu
- Batagor (Baso Tahu Goreng)
- Brownies Kukus (Brownies Amanda)
- BusKud
- Candil
- Cendol
- Cilok (aci di colok)
- Cilung (aci di gulung)
- Cimol (aci di gemol)
- Cireng (aci digoreng)
- Cokelat Suzanna
- Colenak = dicocol enak (Tape bakar saus kelapa gula merah)
- Comro / Combro (Oncom di Jero)
- De Risol
- Endog-endogan
- Es Cendol
- Es Doger
- Es Goyobod
- Galendo
- Gehu (toge tahu)
- Gepuk
- Gurame Bakar
- Gurandil
- Gorolong Lamot
- Jagung Bakar
- Karedok
- Ketan Bakar
- Kolontong
- Kue Sus
- Lotek
- Mi Kocok
- Misro (Amis di Jero)
- Nasi Timbel
- Oncom
- Pepes Ikan Mas
- Pepes Jamur
- Perkedel Bondon
- Peuyeum sampeu / singkong. Bandung
- Peuyeum Ketan
- Pisang Molen
- Sakoteng
- Sayur Asem / Asam
- Seblak basah
- Seblak kering
- Serabi Oncom
- Surabi / Serabi
- Soto Bandung
- Ubi Bakar
Masakan:
Sumedang
- Asinan Sukasari
- Salak Bongkok (Kec.congeang)
- Sale Pisang
- Sambel Oncom
- Sayur Asam Kacang Merah
- Sawo Citali
- Tahu Sumedang
- Ubi (Hui) Cilembu
Cianjur
- Bubur Cianjur
- Geco (Toge Tauco)
- Sate Maranggi
- Tauco Cianjur
- Manisan Cianjur
Tasikmalaya
- Bakmi Babat Kremes
- Bubur ayam Tasik
- Kupat Tahu
- Nasi cikur
- Nasi Tutug Oncom
- Oncom goreng
- Sate Maranggi daging sapi
- Soto Ayam Tasik
- Tahu Bulat
Majalengka
- Gula Cakar
- Kecap Majalengka
- Kupat Tahu
- kurupuk / Krupuk Malarat
- Mangga Gedung Gincu
- Opak ketan
- Pindang Tetel
- Ranginang / Rengginang
Kuningan
- Hucap
Garut
- Dodol Garut
- Dorokdok
- Ladu
Cirebon
- Docang
- Empal Asem
- Empal Gentong
- Kerupuk Mlarat
- Mi Koclok
- Sega Jamblang
- Sega Lengko
- Soto Cirebon
- Tahu Gejrot
Bogor
- Asinan Bogor
- B!r Kocok (Jahe dikocok dengan es batu)
- Laksa Bogor
- Roti Unyil
- Serabi Bogor
- Soto Kuning
- Soto Mi
- Tauge Goreng
- Toge Goreng Jasinga Bogor
- Doclang
Sukabumi
- Ayam Goreng khas Sukabumi
- Bubur ayam Bunut
- Kue Jahe
- Mochi
- Sagon Bakar
Karawang
- Dodol Hideung Ketan
- Gegeplak
- Kue Ali (Kue Cincin)
- Opak Ketan
- Pepes
- Rangginang Ketan
- Semprong
- Soto Tangkar
Purwakarta
- Colenak
- Gula Aren Cikeris
- Manisan Pala
- Nasi Timbel Ciganea
- Opak
- Peuyeum Bendul
- Sate Maranggi
- Simping
- Soto Sadang
- Teh Hijau