Beranda · Alat Musik · Budaya · Lambang · Wisata Sejarah

Daftar Makanan dan Minuman Khas Pulau Bali

Daftar Makanan dan Minuman Khas Pulau Bali

Bali adalah nama salah satu provinsi di Indonesia dan juga merupakan nama pulau terbesar yang menjadi bagian dari provinsi tersebut. Tidak cuma kaya tempat wisata, Pulau Dewata juga menyimpan berbagai kuliner khas yang lezat bahkan sampai terkenal ke luar negeri hingga mendunia. Pulau bali memiliki berbagai macam kuliner yang nikmat dan harganya juga cukup murah. Berikut ini makanan Khas Bali yang wajib Anda coba.

Daftar makanan kuliner khas Pulau Bali. Keterangan: Klik nama makanan untuk mengetahui resep cara membuatnya:

Makanan
  1. Ayam Betutu
  2. Bandot
  3. Be Kokak Mekuah
  4. Be Pasih Mesambel Matah
  5. Bebek Betutu
  6. Berengkes
  7. Blayag
  8. Entil
  9. Gedang Mekuah
  10. Gerang Sambel Bawang
  11. Garang asem / gerang asem
  12. Jejeruk
  13. Jukut Ares
  14. Jukut Srombotan
  15. Jukut Urab
  16. Komoh
  17. Lawar
  18. Nasi Bubuh
  19. Nasi Jenggo / Jinggo
  20. Nasi Sela
  21. Nasi Tepeng
  22. Nasi Yasa
  23. Penyon
  24. Pesan Clengis
  25. Pesan Polo
  26. Sambal Bongkot
  27. Sate Be Pasih
  28. Sate Kakul
  29. Sate Kablet
  30. Sate Lilit
  31. Sate Plecing/Pelecing
  32. Sate Pentul
  33. Sate Penyu
  34. Sate Sere Lemo
  35. Sate susu
  36. Sate Tusuk
  37. Siobak Singaraja
  38. Srombotan
  39. Sudang Sudaji
  40. Taluh Mabejek
  41. Telur Bumbu Bali
  42. Timbungan
  43. Tum
  44. Urutan Tabanan


Jajanan

  1. Bubuh Sagu
  2. Bubuh Sumsum
  3. Jaja Batun Duren
  4. Jaja Begina
  5. Jaja Bendu
  6. Jaja Bikang
  7. Jaja Engol
  8. Jaja Godoh
  9. Jaja Jongkok
  10. Jaja Ketimus
  11. Jaja Klepon
  12. Jaja Lak-Lak
  13. Jaja Sumping
  14. Jaja Tain Buati
  15. Jaja Uli misi Tape
  16. Jaja Wajik
  17. Kacang Rahayu
  18. Rujak Bulung
  19. Rujak Kuah Pindang
  20. Rujak Pedas Manis
  21. Rujak Tibah
  22. Salak Bali

Minuman