Nusa Tenggara Timur adalah sebuah provinsi di Indonesia yang meliputi bagian timur Kepulauan Nusa Tenggara. Provinsi yang beribu kota di Kupang ini memiliki bermaca-macam jenis makanan khas (kuliner) yang banyak digemari banyak orang. Berikut ini penjelasannya ...
Makanan Khas Provinsi Nusa Tenggara Timur. Klik nama makanan untuk mengetahui Resep, bahan, dan cara membuatnya:
- Se'i
- Catermak Jagung
- Katemak
- Jagung bose
- Sambal Ikan Teri
- Plecing kangkung
- Kolo (nasi bakar bambu)
- Jawada
- Roti Paun di Atambua
- Roti Sagu dari Kabupaten Malaka
- Kue Rambut
- Jagung Titi
- Keripik Pisang Ubi Nuabosi dan Pisang Berangan di Ende
- Kue Cucur di Oesao - Kupang
- Kompiang dari Manggarai
- Gula Aren di Sabu
- Madu Amfoang di Kupang