Beranda · Alat Musik · Budaya · Lambang · Wisata Sejarah

Daftar 14 Makanan Khas Kalimantan Tengah

Daftar 14 Makanan Khas Kalimantan Tengah

Kalimantan Tengah (Kalteng) adalah salah sebuah provinsi di Indonesia yang terletak di pulau Kalimantan. Ibukotanya adalah Kota Palangka Raya. Suku Dayak menjadi etnis yang paling banyak mendiami daerah Kalimantan Tengah. Oleh karena itu, tak heran jika makanan khas Kalimantan Tengah banyak berasal dari tangan orang-orang dari Suku Dayak.

Berikut daftar Makanan khas daerah Kalimantan Tengah:

Keterangan: Ketuk nama makanan untuk mengetahui resep cara membuatnya

  1. Bangamat / Paing
  2. Hintalu Karuang
  3. Ikan Jelawat Bakar
  4. Juhu Kujang
  5. Juhu Singkah / Umbut Rotan
  6. Juhu Umbut Rotan
  7. Juhu Umbut Sawit
  8. Kalumpe / Karuang
  9. Kenta
  10. Keripik Kelakai/Kalakai
  11. Kue Gagatas
  12. Lemang
  13. Terong Mapui
  14. Wadi