24 Daftar Makanan Khas Papua Barat

Daftar Makanan Khas Papua Barat

Papua Barat (disingkat Pabar) adalah sebuah provinsi Indonesia yang terletak di ujung barat Pulau Papua. Ibu kotanya adalah Manokwari. Nama provinsi ini sebelumnya adalah Irian Jaya Barat yang ditetapkan dalam Undang-Undang Nomor 45 Tahun 1999. Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 2007 tanggal 18 April 2007, nama provinsi ini diubah menjadi Papua Barat. Papua Barat dan Papua merupakan provinsi yang memperoleh status otonomi khusus.

makanan khas papua timur, makanan khas daerah papua timur, resep makanan khas papua barat, makanan khas maluku, bahasa daerah dan makanan khas papua barat, ciri makanan khas papua, gambar makanan khas papua papeda, ciri khas papua

Berikut ini kami sajikan Daftar Makanan Khas Papua Barat:

  1. Aunu Senebre
  2. Aunuve Habre
  3. Es Buah Matoa
  4. Es Kelapa Muda Asam Manis
  5. Ikan Bakar Sambal Colo-Colo
  6. Ikan Bakar Manokwari
  7. Ikan Bungkus Daun Talas
  8. Ikan Kuah Kuning
  9. Kapurung
  10. Keripik Keladi
  11. Kue Eurimoo
  12. Kue Lontar
  13. Martabak Sagu
  14. Papeda
  15. Petatas
  16. Rica-Rica Cacing Laut
  17. Roti Abon Gulung
  18. Sagu Lempeng
  19. Sarang Semut
  20. Sate Ulat Sagu
  21. Telur Balado Pedas Sorong Papua
  22. Tumis Bunga Pepaya
  23. Udang Selingkuh
  24. Ulat Sagu