Daftar Makanan Khas Provinsi Gorontalo

Daftar Makanan Khas Provinsi Gorontalo

Gorontalo adalah provinsi di Indonesia yang lahir pada tanggal 5 Desember 2000 dan memiliki ibu kota provinsi bernama sama yaitu, Kota Gorontalo. DI Provinsi ini dapat dijumpai berbagai jenis makanan, minuman, dan kue. Makanan khas daerah Gorontalo memiliki bahan dan cita rasa yang sangat unik. Daerah Gorontalo yang terletak di sebelah utara Pulau Sulawesi dan lokasinya yang terletak di tepi laut membuat makanannya pun memiliki potensi dari laut yang besar. 

Berikut ini kami sajikan Daftar Makanan Khas Provinsi Gorontalo, klik nama makanan untuk mengetahuii resep, bahan dan cara membuatnya:

Makanan:

  1. Ayam Bakar Iloni
  2. Bilenthango
  3. Binte Biluhuta/Milu Siram
  4. Bubur Sagela
  5. Duduli
  6. Ilabulo
  7. Keripik Kasubi Pahanga
  8. Lalampa
  9. Milu Tongkol dan Gogu
  10. Nike / Perkedel, Tili'aya
  11. Perkedel Nike
  12. Sashimi Tuna
  13. Sate Kambing Balanga
  14. Sate Tuna
  15. Sayur Putungo
  16. Yilabulo
  17. Yilepa'o

Kue

  1. Apang Colo
  2. Cara Isi
  3. Karawo
  4. Kerawang
  5. Karawo
  6. Pia Saronde
  7. Popoluhu
  8. Sabongi
  9. Tili Aya
  10. Tobu'u


Minuman:

  1. Es Brenebon
  2. Saraba