Sulawesi Barat adalah provinsi hasil pemekaran dari provinsi Sulawesi Selatan. Terdapat bergabai macam makanan kuliner yang rasanya lezat dengan kekhasan rempah-rempahnya. Selain dikonsumsi, berbagai makanan cemilan khas Sulbar ini bisa dijadikan oleh-leh bagi pendatang.
Berikut ini daftar Makanan Khas dari daerah Sulawesi Barat: (Klik nama makanan untuk megetahui resep. cara membuatnya):
- Apang
- Bau Peapi
- Bikang
- Bolu Paranggi
- Golla Kambu khas Mandar
- Jepa Mandar
- Kalumpang
- Kue Cucur
- Kue Kui Kui
- Kue Paso
- Kue Tetu
- Loka Anjoroi
- Ikan Terbang
- Ikan Tuing-tuing dan Telur Ikan Tuing-tuing
- Loko Anjoroi
- Roti Pawa
- Sambusa
- Sokkol Ubi
- Tumpi Tumpi