17 Makanan Khas Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT)

17 Makanan Khas Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT)

Nusa Tenggara Timur adalah sebuah provinsi di Indonesia yang meliputi bagian timur Kepulauan Nusa Tenggara. Provinsi yang beribu kota di Kupang ini memiliki bermaca-macam jenis makanan khas (kuliner) yang banyak digemari banyak orang. Berikut ini penjelasannya ...

Makanan Khas Provinsi Nusa Tenggara Timur. Klik nama makanan untuk mengetahui Resep, bahan, dan cara membuatnya:

  1. Se'i
  2. Catermak Jagung
  3. Katemak
  4. Jagung bose
  5. Sambal Ikan Teri
  6. Plecing kangkung
  7. Kolo (nasi bakar bambu)
  8. Jawada
  9. Roti Paun di Atambua
  10. Roti Sagu dari Kabupaten Malaka
  11. Kue Rambut
  12. Jagung Titi
  13. Keripik Pisang Ubi Nuabosi dan Pisang Berangan di Ende
  14. Kue Cucur di Oesao - Kupang
  15. Kompiang dari Manggarai
  16. Gula Aren di Sabu
  17. Madu Amfoang di Kupang