17 Makanan Khas Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT)
Nusa Tenggara Timur adalah sebuah provinsi di Indonesia yang meliputi bagian timur Kepulauan Nusa Tenggara. Provinsi yang beribu kota di Kupang ini memiliki bermaca-macam jenis makanan khas (kuliner) yang banyak digemari banyak orang. Berikut ini penjelasannya ...
Makanan Khas Provinsi Nusa Tenggara Timur. Klik nama makanan untuk mengetahui Resep, bahan, dan cara membuatnya:
- Se'i
- Catermak Jagung
- Katemak
- Jagung bose
- Sambal Ikan Teri
- Plecing kangkung
- Kolo (nasi bakar bambu)
- Jawada
- Roti Paun di Atambua
- Roti Sagu dari Kabupaten Malaka
- Kue Rambut
- Jagung Titi
- Keripik Pisang Ubi Nuabosi dan Pisang Berangan di Ende
- Kue Cucur di Oesao - Kupang
- Kompiang dari Manggarai
- Gula Aren di Sabu
- Madu Amfoang di Kupang