35 Makanan Tradisional Khas Kalimantan Barat (Kalbar)

Makanan Khas Kalimantan Barat (Kalbar)

Kalimantan Barat adalah sebuah provinsi di Indonesia yang terletak di Pulau Kalimantan dengan ibu kota di Pontianak. 

Berikut nama-nama makanan, oleh-oleh, kuliner dari Kalimantan Barat.

Keterangan: Klik nama makanan untuk mengetahui cara membuatnya

  1. Ale-ale
  2. Asam Pedas
  3. Air Tahu 
  4. Tumis Ale Ale
  5. Ayam Bakar
  6. Ayam Pansuh
  7. Bie Pang
  8. Bingka
  9. Bubur Pedas
  10. Cah Kangkung Belacan
  11. Ca Kwe / Chai Kwe
  12. Cucur
  13. Dangi
  14. Ganepuk Telur
  15. Gulai Pakis
  16. Ikan Asam Pedas
  17. Ikan Peletuk Masak Kuning
  18. Ikan Pekasam
  19. Kerupok basa (Kerupuk Basah)
  20. Kue Bingka Kentang   
  21. Kwetiauw Siram
  22. Lemang
  23. Lempok
  24. Lidah Buaya
  25. Manisan Dorong
  26. Mie Kepiting
  27. Mie Tiau
  28. Mie Sagu
  29. Nasi Ayam
  30. Nasi Tomat
  31. Pekating
  32. Pengkang
  33. Pisang Goreng Pontianak
  34. Sambal Popat Asam Pelam
  35. Sari Kacang Hijau