35 Makanan Tradisional Khas Kalimantan Barat (Kalbar)
Kalimantan Barat adalah sebuah provinsi di Indonesia yang terletak di Pulau Kalimantan dengan ibu kota di Pontianak.
Berikut nama-nama makanan, oleh-oleh, kuliner dari Kalimantan Barat.
Keterangan: Klik nama makanan untuk mengetahui cara membuatnya
- Ale-ale
- Asam Pedas
- Air Tahu
- Tumis Ale Ale
- Ayam Bakar
- Ayam Pansuh
- Bie Pang
- Bingka
- Bubur Pedas
- Cah Kangkung Belacan
- Ca Kwe / Chai Kwe
- Cucur
- Dangi
- Ganepuk Telur
- Gulai Pakis
- Ikan Asam Pedas
- Ikan Peletuk Masak Kuning
- Ikan Pekasam
- Kerupok basa (Kerupuk Basah)
- Kue Bingka Kentang
- Kwetiauw Siram
- Lemang
- Lempok
- Lidah Buaya
- Manisan Dorong
- Mie Kepiting
- Mie Tiau
- Mie Sagu
- Nasi Ayam
- Nasi Tomat
- Pekating
- Pengkang
- Pisang Goreng Pontianak
- Sambal Popat Asam Pelam
- Sari Kacang Hijau