Daftar Makanan Khas Nusa Tenggara Barat Yang Kaya Rempah-Rempah

Daftar Makanan Khas Nusa Tenggara Barat Yang Kaya Rempah-Rempah

Nusa Tenggara Barat adalah sebuah provinsi di Indonesia, makanannya dikenal dengan rasa rempah-rempah yang khas, NTB juga memiliki aneka makanan khas yang selalu menarik perhatian. Ternyata selain memiliki keindahan alam yang sangat mempesona Provinsi ini juga kaya akan makanannya.

Berikut macam-macam makanan, masakan, oleh-oleh, atau kuliner dari NTB: Keterangan: klik nama makanan untuk mengetahui resep cara membuatnya.

  1. Ares masakan khas Lombok
  2. Ayam Bakar Taliwang Lombok
  3. Ayam pejantan bekakak bumbu Taliwang 
  4. Ayam pelalah
  5. Ayam Taliwang
  6. Bebalung, Sajian Penambah Tenaga Khas Lombok
  7. Beberok Terong (beberuk terong)
  8. Mangut Lele Mataram 
  9. Nasi Balap Puyung ( Inak Esun )
  10. Plecing Kangkung
  11. Sasate bandeng
  12. Sate Bulayak
  13. Sate pusut NTB
  14. Sate Rembiga
  15. Sate Tanjung
  16. Sayur ares (BATANG PISANG MUDA)
  17. Singang
  18. Pelecing ayam
  19. Plecing Kangkung Bumbu Bakar
  20. Poteng Jaja Tujak Lombok (Poteng Jaje Tujak dan Iwel)
  21. Bingka Dolu Gula Merah